Jumat, 16 Desember 2011

Buat Kimbab ^^

Gara-gara liat Variety We Got Married Adam Couple's pas lagi bikin kimbab, saya pun pingin tau cara bikinnya, kelihatannya gampang sih, tapi nggak tau juga, heheh ^^ . Sebelum mencari tahu bahan-bahan dan cara membuatnya, kita harus tau dulu kimbab itu apa sih? Kimbab adalah nasi gulung khas Korea yang sering disalah mengerti sebagai sushi dari Jepang. Berbeda dengan sushi yang memakai cuka pada nasinya, kimbab menggunakan minyak wijen dan garam untuk memberi rasa pada nasinya. Kimbab sendiri sangat mudah dibuat, dan umumnya di dalam masyarakat Korea.

 Nyokkk kita intip cara pembuatanny.
1. Bahan-bahannya dahulu,
  • 1 mangkuk penuh Nasi
  • ½ sdm Minyak wijen
  • ½ sdt wijen
  • Garam secukupnya
  • Rumput laut/nori yang lebar
  • Timun
  • Wortel
  • Kepiting batangan/bisa diganti dengan sosis
  • 4 butir Telur
2. Cara mebuatnya deh sekarang,
  • Campurkan nasi sama minyak wijen, biji wijen, dan garam secukupnya, setelah itu aduk merata
  •  Potong wortel memanjang, lalu tumis hingga lunak atau empuk
  • Potong Timun juga memanjang, lalu tumis hingga layu
 
  • Potong sosis/kepiting batangan  memanjang dan tumis hingga lunak juga
 
  • lalu dadar telur dan potong memanjang


  • Rentangkan nasi yang sudah diberi bumbu di atas rumput laut yg telah dipersiapkan. Lalu masukkan/rentangkan  wortel, telur, timun dan sosis yang sudah disediakan dan dimasak diatas nasi. Lalu gulung dan potong secara hati-hati. (lihat gambar dibawah)







 
Selamat mencoba ^^

1 komentar: